Акция

Наши телефоны:

+7 (351) 215-00-93

+7 (908) 937-37-57

Теплица «Премиум»
Теплица «Люкс»
Теплица оцинкованные

Тротуарная плитка
Изделия из бетона


Пенсионерам скидка 5 % при покупке теплицы ПОД КЛЮЧ.

Борьба с жарой в теплице

Все больше и больше на прилавках наших магазинов появляются овощи и растения, выращенные на вредных удобрениях, накаченные химикатами. Это все приводит к ухудшению самочувствия и как следствие к непонятным болезням. Альтернатива для правильного питания – это собственноручно выращенные овощи, выращенные с любовью и без капли химии. Если вы хотите добиться богатого урожая, то вам необходимо разобраться во всех нюансах использования оранжерей из сотового поликарбоната. В данной статье мы поговорим о чрезмерной жаре в теплице и как с ней бороться.

Сотовый поликарбонат – материал 21 века, практичный и удобный, защищающий растения и сохраняющий тепло. Благодаря своей ячеистой структуре он отлично рассеивает свет, обладает высокими эксплуатационными и теплоизоляционными способностями, защищает садовую культуру от УФ лучей.

Однако, отличная теплоизоляция запросто может превратиться из достоинства в недостаток. Многие садоводы превращают теплицу в печку для растений. Один из самых главных способ борьбы с жарой – это сквозное проветривание, поэтому конструктивно в изделии должны быть предусмотрены как минимум две двери и две форточки с большой площадью проветривания, а при большой длине теплицы не помешают и дополнительные боковые форточки.

Желательно приобрести автомат для проветривания теплицы, чтобы не упустить момент значительного повышения температуры внутри парника, обеспечивая оптимальные условия для растений. Нанесение мелового раствора на внутренние и наружные слои поликарбоната – это способ защиты растений от жары. При долговременной жаре советуем вам установить внутри поликарбонатовой тепличке бочку с водой, накрыть панели марлей и постоянно их смачивать.

Помните, что зной убивает растения, поэтому предпринимайте защитные меры во время, чтобы получить в итоге богатый урожай.