Акция

Наши телефоны:

+7 (351) 215-00-93

+7 (908) 937-37-57

Теплица «Премиум»
Теплица «Люкс»
Теплица оцинкованные

Тротуарная плитка
Изделия из бетона


Пенсионерам скидка 5 % при покупке теплицы ПОД КЛЮЧ.

Форточки в каркасе теплицы

Существует множество типов моделей каркасов для теплиц. Основной проблемой, с которой сталкиваются садоводы – это проветривание в оранжерее. Какие же форточки выбрать и где они должны быть расположены в теплице из поликарбоната?

В конструкциях длиной до 12 метров эффективно подойдут форточки в торцах над дверью, т.к. они имеют большую площадь и обеспечивают сквозное центральное проветривание. Есть еще модели каркасов с маленькими форточками по бокам двери теплицы, но мы считаем этот вариант неудачным. Почему, сейчас Вам объясним. Во-первых, это небольшая площадь проветривания, которая не обеспечивает внутри вашего парника нужной атмосферы. Во-вторых, при монтаже торцевых секций сотовый поликарбонат в варианте 4х форточного каркаса больше режется, следовательно, большая вероятность попадания воды в соту поликарбоната, которая превращаясь в лед, рвет панели. Поэтому мы советуем Вам приобрести теплицу из поликарбоната именно с большими форточками над дверью.

Также существуют боковые форточки или форточки на крыше арочной оранжереи. Такие форточки применяют в каркасах большей длины или в конструкциях с глухой перегородкой (когда конструкция разделена на двое). Они позволяют установить автомат для проветривания, который будет срабатывать, и открывать форточку при определенной температуре. Но опять же среди плюсов есть и большой минус – режется сотовый поликарбонат, тем более на крыше теплицы, а туда обязательно попадет вода.

Какой каркас и какие форточки приобрести решать Вам. Любые варианты теплиц Вы можете купить в компании «Тепло-пром». Вам достаточно позвонить по телефону +7(351)215-00-93.