Акция

Наши телефоны:

+7 (351) 215-00-93

+7 (908) 937-37-57

Теплица «Премиум»
Теплица «Люкс»
Теплица оцинкованные

Тротуарная плитка
Изделия из бетона


Пенсионерам скидка 5 % при покупке теплицы ПОД КЛЮЧ.

Как расположить теплицу правильно?

По мнению многих специалистов в сельскохозяйственной отрасли, теплица должна располагаться на садовом участке по линии запад-восток. Скат крыши должен располагаться в сторону юга. Ставить конструкцию нужно так, чтобы обеспечить наилучшие условия освещенности и равномерное распределение тепла на всю длину. В грамотно установленной теплице аккумулируется на порядок больше тепла, чем в той же конструкции, но расположенной в неудачном месте. Вам нужно выбрать такое место, где отсутствует тень, вряд ли вы получите хороший урожай при постоянном отсутствие солнечного света. Поэтому не рекомендуется установка парника рядом с домом, в непосредственной близости с ним. Также необходимо защитить тепличку от сквозных холодных ветров. Для решения этой проблемы Вы можете установить небольшой забор или изгородь с подветренной стороны.

В последнее время садоводы сошлись во мнении, что при установке теплички не так важна ее ориентация по сторонам света. В большинстве случаев ее местоположение диктует сам участок и его размеры. Самое главное избежать монтажа конструкции вблизи деревьев и кустарников, которые могут послужить барьером к проникновению света к рассаде. Не ставьте её и вблизи дорожек либо детских площадок, иначе Вам придется довольно часто исправлять механические повреждения конструкции.

Арочная конструкция считается наиболее удачной по распределению солнечных лучей внутри теплички. Данная модель уже не ставит перед Вами трудную задачу выбора места. Сориентировав конструкцию в любую сторону света, Вы получите оптимальные условия внутри теплицы.

Купить арочную теплицу любой длины и ширины Вы можете в компании «Тепло-пром», позвонив и заказав интересующую конструкцию.