Акция

Наши телефоны:

+7 (351) 215-00-93

+7 (908) 937-37-57

Теплица «Премиум»
Теплица «Люкс»
Теплица оцинкованные

Тротуарная плитка
Изделия из бетона


Пенсионерам скидка 5 % при покупке теплицы ПОД КЛЮЧ.

Как выбрать материал для теплицы?

Многие садоводы сталкиваются с проблемой: выбора покрытия для теплички. Существует три варианта:

  1. полиэтиленовая пленка;
  2. стекло;
  3. поликарбонат.

Разберем их плюсы и минусы поподробнее:

  • Плюс полиэтиленовой пленки в ее цене. Это достаточно недорогой материал, но и эксплуатационный срок будет соответствующим – 1-2 года. Более надежная является армированная пленка, но и та буквально через несколько лет придет в негодность. К тому же по окончанию первого дачного сезона, пленка пожелтеет и потеряет свои светопропускающие способности
  • Стеклянное покрытие более надежное и долговечное, но в то же время с данным материалом необходимо очень бережно обходиться. К примеру, каркас должен быть достаточно жестким, не «гулять» по поверхности земли, иначе стекло лопнет, либо не выдержит снеговой или ветровой нагрузки. Помимо этого стекло обладает высокой прозрачностью, не рассеивая свет, что может привести к ожогу растений, особенно после полива. Данный материал достаточно тяжелый и добавит Вам немало хлопот при монтаже конструкции. Стеклянная теплица – это еще и источник опасности для ваших детей и подвижных животных.
  • И на конец, третий вариант – сотовый поликарбонат. Все больше садоводов останавливают свой выбор именно на нем, и это неспроста. Это легкий, прочный материал с высокими теплоизоляционными способностями в разы превосходящий стекло по всем показателям. Его эластичность и гибкость позволяет экспериментировать с конструкцией теплички, он также выдерживает большие нагрузки снега и ветра. Конструкция, выполненная из сотового поликарбоната, выйдет дешевле, чем та же конструкция, но из стекла. К тому же панели поликарбоната не ломаются от удара и не трескаются.

На каком бы материале не остановился Ваш выбор в любом случае лучше всего покупать теплицу в готовом виде, так как уже учтены все нюансы конструкции, и к тому же в целом она выйдет Вам дешевле, чем при покупке материалов отдельно.

Компания «Тепло-пром» предлагает Вам арочные теплицы из поликарбоната в Челябинске и Челябинской области по низким ценам. Богатого Вам урожая.