Акция

Наши телефоны:

+7 (351) 215-00-93

+7 (908) 937-37-57

Теплица «Премиум»
Теплица «Люкс»
Теплица оцинкованные

Тротуарная плитка
Изделия из бетона


Пенсионерам скидка 5 % при покупке теплицы ПОД КЛЮЧ.

Какой материал для каркаса теплиц лучше

Давайте разберемся, какие материалы используют для каркасов теплиц, и выясним плюсы и минусы каждого.

Каркас из профильной трубы.Основным параметром, по которому выбирают конструкцию теплиц является прочность. Каркас должен выдерживать среднестатистические снеговые нагрузки, при этом, не используя никаких подпорок. Некоторые производители предлагают каркасы теплиц из оцинковки. Плюсом такой теплицы будет то, что она не будет ржаветь, но огромным минусом ее является очень низкие прочностные характеристики. Поэтому мы думаем, Вы не обрадуетесь, когда на своем садовом участке увидите сложившуюся теплицу под снегом. Также стоимость такого каркаса ударит Вам по карману. Поэтому считаем такой материал не самый удачный для каркасов теплиц.

Рассмотрим конструкцию из профильной стальной трубы 20х20 и 20х40. Многие производители дабы снизить себестоимость каркаса закупают профильную трубу с меньшей толщиной стенки металла, 1,2 мм, а иногда даже и 1мм. Компания «Тепло-Пром» является производителем теплиц и с уверенностью Вам говорит, что мы используем проф. трубу с толщиной металла 1,5 мм. Ведь именно эта толщина обеспечивает каркасу необходимую прочность и долговечность. Минусом данного каркаса является то, что он ржавеет, поэтому трубу покрывают полимерно-порошковой краской или грунт-эмалью 3 в 1. Качественное покрытие каркаса теплицы порошком дорогое удовольствие, а смысла в этом нет, так как профиль внутри не красится и контактирует с окружающей средой, следовательно – это лишняя трата Ваших денег. Наиболее оптимальное решение борьбы с коррозией – это покрытие каркаса краской грунт-эмалью 3 в 1 против ржавчины и гниения.

Каркасы теплиц в компании «Тепло-Пром» также имеют на каждой вспомогательной дуге ферму, усилитель, который на порядок увеличивает надежность теплицы. Шаг между дугами составляет 1 метр, для самых привередливых садоводов мы предоставляем теплицы с шагом 0,67 метра. Звоните и заказывайте усиленные теплицы по телефону +7(351)215-00-93