Акция

Наши телефоны:

+7 (351) 215-00-93

+7 (908) 937-37-57

Теплица «Премиум»
Теплица «Люкс»
Теплица оцинкованные

Тротуарная плитка
Изделия из бетона


Пенсионерам скидка 5 % при покупке теплицы ПОД КЛЮЧ.

Преимущества сотового поликарбоната

Перед садоводами встает вопрос, какой вид будущей теплички им выбрать. Ведь существует огромное количество форм и материалов, из которых они изготавливаются.

На сегодняшний день огромную популярность приобретают парники из сотового поликарбоната. Данная конструкция достаточно легка и достаточно просто устанавливается и при этом не требует фундамента, как, к примеру, стеклянные аналоги.

Лист поликарбонат пропускает через себя 86% солнечного света, что является очень хорошим показателем. Также данный материал очень хорошо рассеивает свет по всей площади парника, а специальное защитное покрытие не пропускает жесткое ультрафиолетовое излучение, которое обжигает листья растений.

Отметим, что для холодных регионов теплички особенно актуальны, благодаря своей отличной теплоизоляции. Традиционная полиэтиленовая пленка проигрывает поликарбонату по всем показателям, таким как износоустойчивость и долговечность. Панели сотового поликарбоната сохраняют свои свойства в широком спектре температур от -40 до +120 градусов по Цельсию. К тому же цельнометаллический каркас для очень прочный, обеспечивает целостность всего строения. Эксплуатационный срок службы изделия составляет более 20 лет, производители же дают гарантию от 10 до 15 лет на парники.

Отапливаемые теплицы могут выполнять свои функции в холодные времена года, благодаря своим уникальным теплоизоляционным способностям, позволяющим поддерживать оптимальную температуру для растений. Соорудить данную конструкцию достаточно просто, так как она продается набором и собирается буквально за 2-3 часа. При монтаже не стоит сгибать лист поликарбоната по радиусу, который меньше рекомендуемого производителем. При обрезки материала следует использовать специальный острый строительный нож. Для точечного крепления сотовых панелей очень хорошо подходят кровельные саморезы. Когда монтаж полностью завершен, необходимо не забыть убрать защитную пленку с листов сотового поликарбоната.

Теплица из сотового поликарбоната достаточно легка в уходе. Скопившуюся на поверхности грязь и пыль можно убрать губкой, соченной в теплой мыльной воде. Помните, что грязь мешает проникновению солнечных лучей внутрь теплицы, поэтому парник необходимо держать в чистоте. После того, как Вы собрали урожай, не лишним будет вынести из теплицы стеллажи, горшки и иные приспособления, подмести дорожки внутри и очистить покрытие изнутри мягким моющим средством. И не забудьте об обеззараживании почвы, чтобы последующий сезон был урожайным. При выполнении данных действий, вы можете не переживать, Ваша теплица полностью готова к зимовке.

Компания «Тепло-пром» предлагает Вам разнообразные модели поликарбонатных теплиц, которые придутся по вкусу любому садоводу. С такими великолепными парниками Вы сможете наслаждаться свежими и полезными продуктами круглый год.