Акция

Наши телефоны:

+7 (351) 215-00-93

+7 (908) 937-37-57

Теплица «Премиум»
Теплица «Люкс»
Теплица оцинкованные

Тротуарная плитка
Изделия из бетона


Пенсионерам скидка 5 % при покупке теплицы ПОД КЛЮЧ.

Выводим плесень из теплицы

Вы заметили в сотах поликарбоната вашей теплицы плесень? Необходимо немендленно ее выводить, ведь плесень – это вредоносный грибок, который вредит выращиванию растений в теплице из поликарбоната.

Плесенью покрывается не только каркас теплицы, она также проявляется на почве. Но чаще всего плесень возникает на поверхности сотового поликарбоната, внутри него, и представляет из себя зеленоватый или сероватый налет с мохристым вкраплением. На почве она проявляется в виде пушистых белых шариков разных размеров, иногда в виде белых наростов правильной формы, в простонародье их называют кефирным грибком, его появление можно избежать, отказавшись от применения пакетов из-под кисломолочных продуктов.

Как же максимально быстро вывести плесень из теплицы?

Не просто можно, а нужно выводить плесень из теплицы. Смойте налет снаружи и внутри сотового поликарбоната мыльным раствором, с поверхности каркаса уберите плесень любым твердым предметом, грунт с грибком снимаем лопатой. После проведенных действий все это необходимо обработать, панели поликарбоната и каркас промыть раствором марганца. Каркас теплицы тщательно покройте эмалью. В почву вводят толченый древесный уголь или золу, смешивая и рыхля. Для выведения плесени можно воспользоваться промышленными препаратами, следуя инструкции завода-изготовителя. Помните, лучшая защита – это профилактика, проветривайте теплицу, используйте торцевые профили, герметичную ленту для сохранения поликарбоната.